Die Landwirtschaft der „Schotten“

Zu den Hauptaufgaben des Landwirtschaftsbetriebes des Stifts zählen die Produktion von Obst, Ackerfrüchten und Energie wie auch die Haltung von Nutztieren. Hier erfahren Sie, wo unsere Acker- und Obstflächen liegen, welche Produkte Sie bei uns finden und welche Schritte in Richtung klimaneutrale Landwirtschaft gesetzt werden.

Obstbau auf 80 Hektar

In unseren Obstgärten in Wien und Klostermarienberg gedeihen Äpfel, aber auch Kirschen, Weichseln, Zwetschken und seit kurzem Marillen. Die Bewirtschaftung der Flächen in Klostermarienberg wird von unserem Partner Regio Obst Produktions- und Vertriebs GmbH derzeit auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Äpfel können wir beinahe ganzjährig frisch anbieten, denn in unseren Kühlhäusern lagern die Äpfel in einer besonderen Atmosphäre – dank wenig Sauerstoff und viel Kohlendioxid – bis zu 8 Monate. Rund 80 ha unserer Ackerfläche wird für den Obstbau genutzt.

Besonders ist für uns die Produktion von Kirschen in geschütztem Anbau. Bereits ab Mitte Mai können wir durch eine Verfrühung reife Kirschen anbieten, ohne zusätzlichen Energieaufwand.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Saisonkräfte erledigen sowohl die Pflege als auch die Ernte und Weiterverarbeitung des Obstes. Neben dem Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir mit unseren Produkten auch Bäckereien, Restaurants und Hofläden.

 

Adresse

Landwirtschaftsbetriebe Stift Schotten
Breitenleer Str. 247, 1220 Wien

Kontakt

Tel.: +43 1 734 44 45
Fax.: +43 1 734 44 45 73
Mob.:+43 664 420 96 36
E-Mail: office@schottenobst.at

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